Terroir und Weinberge
Ein Weingut, auf dem die Natur Königin ist. Zum blauen Wasser des Genfersees hin ausgerichtet, thront das Château Rochefort stolz über den sonnengebadeten Weinstöcken. Ein magischer Ort im Herzen der Weinbau-Region La Côte, der sich unter den Grands Crus der Waadtländer Côte abhebt.
Die Weinberge des Château Rochefort
Mit einem kleinen, aber feinen Betrieb auf 4 Hektaren, verwaltet von der Stadt Lausanne, bietet das Château Rochefort sehr unterschiedliche Böden, die günstig für den Anbau mehrerer weisser und roter Sorten sind, beispielsweise Chasselas, Pinot Gris, Gamaret, Garanoir und Merlot.
Der mit Sorgfalt von Anbauleiter Claude Emanuelli bestellte Weinberg befindet sich in idealer Hanglage mit Blick auf den Genfersee. Terroir, Tradition, Rebenbestand und das Know-how der Kellermeisterin Sophie Bornand verleihen den Crus des Château Rochefort eine schöne Komplexität und eine grosse Qualität, die den Stolz der Crus des Château Rochefort ausmachen.
EIN VOLLSTÄNDIG BIODYNAMISCHER ANBAU
Das Gut wird seit 2009 vollständig biodynamisch bewirtschaftet. Die mittlerweile verbotenen synthetischen Moleküle werden durch Pflanzenextrakte und Kräuteraufgüsse ersetzt, welche durch die Befolgung der Mond- und Planetenzyklen dynamisiert werden.